宝鸡市政府发口罩费了?谣言

来源:宝鸡日报时间:2020-06-09 18:54:35

近日,一条每天可领取口罩费的微信在一些市民的微信朋友圈中传播,记者从(宝鸡)市相关部门了解到,这是条虚假信息,市民切莫相信,以免引起不必要的损失。

“有医保的人,打开微信的支付,点开医疗健康,然后点查看福利,有现金补贴领!是政府给的每天口罩费,记得每天领取一次哟,可领到6月30日。”记者看到,这条微信写得像模像样,有可领取的人群,及截止时间,并且还有详细的操作步骤,“操作步骤如下:微信→我→支付→医疗健康→激活‘领劳动红包’→提现到零钱,如已激活的,直接点‘领劳动红包’→就可以领到现金了!一天一块多,领两个月。”有市民按照此提示进行了操作,发现根本不能领取现金。

就此,记者采访了(宝鸡)市社会保障和医疗卫生健康系统相关部门,工作人员均答复并无通过微信发放口罩费的事情,并提醒市民不要以谣传谣,以免引起其他损失。(记者 马庆昆)

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号