咸阳市关于开展疫情防控网络谣言专项举报工作的公告

来源:咸阳市网络举报中心时间:2021-12-23 21:52:48

为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和市委市政府关于做好疫情防控工作的统一部署,共度时艰,全力抗疫,充分发挥网络举报在打击网络谣言等违法不良信息中的作用,咸阳市网络举报中心向全社会发出“疫情防控网络谣言专项举报工作公告”。

全市各级政府部门、企事业单位、各类社会组织和个人,凡发现各类网站平台账号上存在以下行为和信息:

1.发布或传播有关“新冠肺炎”和“疫情防控”非官方权威渠道信息的。

2.造谣传谣“疫情态势”“消毒防治”“交通管制”“停电断供”“社区管控”“复工入学”“人事变动”等违法不良信息的。

3.利用猜测性报道、标题党、关联炒作、夸张不实等手段博人眼球、诱导煽动、制造社会恐慌的违法违规行为。

4.借疫情防控攻击政府、攻击社会制度、诋毁国家治理等违法违规行为。

请及时向咸阳市网络举报中心举报,举报渠道如下:

1.咸阳市互联网违法和不良信息举报中心网站平台

http://12377.xianyang.gov.cn/

2.咸阳市网络举报中心24小时工作电话

电话:029-33210010    15592012377

3.咸阳市网络举报中心电子邮箱

邮箱:xy12377@126.com

咸阳市网络举报中心将积极处置有效举报,对严重破坏社会秩序、干扰疫情防控的违法违规谣言行为及时转交执法机关严肃处理。

咸阳市网络举报中心

2021年12月23日

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号