咸阳市委网络安全和信息化委员会会议召开

来源:咸阳日报时间:2019-04-23 12:43:44

4月22日下午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任岳亮主持并讲话。

市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任马希良,市委网络安全和信息化委员会委员马俊民、张海山、张小平、韩宏琪、陈万峰出席。会议传达了全国全省有关网信工作会议精神,审议通过了市委网信委《工作实施规则》、市委网信办《工作实施细则》和市委网信委2019年《工作要点》。

岳亮指出,去年以来,全市网信部门认真贯彻习近平网络强国战略思想,做了大量卓有成效的工作,特别是大数据精准扶贫案例荣获“2018数字中国示范案例”称号,创出了网络安全和信息化发展的“咸阳模式”。要把握正确政治方向,提高管网用网治网能力,聚焦重点领域先行先试、自主创新,深入落实网络强国、数字中国、智慧社会等重大部署,推动我市网信工作走在全省乃至全国前列。

岳亮强调,要充分认识网信工作重大意义,深刻认识到网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度扎实做好网信工作,牢牢把握发展主动权。要突出网信工作重点,创新正面宣传,坚决防控风险,发挥引领作用。

岳亮要求,要积极整合网信资源,从机制、资金、技术等方面发力,完善网络基础设施,加快智慧城市建设,筑牢网络安全屏障,努力实现效益最大化。要全面加强党的领导,坚持党管互联网,加强网信人才队伍建设,确保网信事业始终沿着正确方向前进。(咸阳日报全媒体记者 康丹)

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号