乾县公安局快速破获一起网络诈骗案

来源:“乾州公安”微信公众号时间:2020-02-11 14:23:11

心手相牵打硬仗,同舟共济渡时艰,在全民共抗疫情的关键时刻,仍有不法分子利欲熏心、胆大妄为,利用网络以销售口罩为名实施诈骗。近日,乾县公安局快速破获一起诈骗案,刑事拘留犯罪嫌疑人一名。

2月5日,乾县王村镇群众张某通过网络联系到一销售口罩人员,自称手中有大量口罩出售。在商定好数量和价格后,张某便将4300元钱口罩款通过微信转账形式转给对方。对方声称,当日就能发货。不料数小时后,张某便被对方拉黑,这才意识到被骗,随即报警。接到报警后,乾县公安局刑警三中队民警立即展开侦查。经过仔细摸排调查,民警快速确定了犯罪嫌疑人王某身份信息和位置信息,并立即奔赴商洛市某地将犯罪嫌疑人王某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人王某对其借助网络平台,发布销售口罩虚假信息实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已被乾县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步办理当中。

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号