乾县依法批捕一起利用疫情虚假售卖口罩诈骗案

来源:华商网时间:2020-02-17 19:15:27

2月14日,乾县人民检察院以涉嫌诈骗罪对编造售卖口罩虚假信息,骗取他人财物的犯罪嫌疑人王某依法批准逮捕。

经查,犯罪嫌疑人王某(蓝田人)利用疫情期间民众对口罩的迫切需求心理,于2020年2月3日在抖音发布售卖口罩的信息,乾县王村镇张某看到信息后与王某联系,王某谎称自己有为数不多的正品3M口罩出售,当日付款就能发货,并称联系购买的人很多,不及时购买就会售罄。张某信以为真,从王某处订购270个口罩,并通过微信转账的方式付给王某4300元货款,王某收到钱后随即便将张某微信拉黑后消失。

接到报警后,乾县公安局迅速展开侦查,将嫌疑人王某抓获并刑事拘留,并于2月14日提请乾县人民检察批准逮捕。受案后,乾县人民检察院迅速作出响应,要求承办案件检察官快速审查办理,受案4小时后依法对犯罪嫌疑人王某作出批准逮捕决定。 (华商报记者 宁军)

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号