散布“咸阳市政府西迁”谣言 违法行为人已被行政拘留

来源:群众新闻网时间:2020-11-24 08:20:40

近日,张某某为了博人眼球,吸引粉丝,在网上发布“咸阳市政府西迁工作准备就绪”的信息,引起大量转发传播。经查,该信息为谣言。目前,张某某已被陕西咸阳市公安局秦都分局陈杨寨派出所依法传唤。按照相关法规,张某某被处行政拘留10日。

11月22日下午,今日头条号“西咸友家商贸”发布信息,称咸阳市因发展空间受到制约,拟将市政府西迁,兴平市将撤市设区,目前准备就绪,已报省上,待国务院审批后即可实施。

然而,经了解,中省市无任何政府部门文件证实咸阳市政府计划西迁。于是,咸阳市网信部门向张某某辖区公安机关发出协查函。

咸阳市公安局秦都分局派出所民警郑强介绍,11月22日,在接到网信部门的协查函后,秦都分局立即组织民警进行排查,于11月23日早晨,对张某某进行了依法传唤。

到案后,张某某对自己的违法事实供认不讳,其交代,之所以发布这种信息,是为了博人眼球吸引粉丝。

咸阳市委网信办相关负责人表示,张某某散布的虚假网络信息误导了群众,严重扰乱正常经济秩序和社会秩序,影响极其恶劣。

目前,张某某被警方处以了行政拘留10日的处罚。

咸阳市委网信办工作人员提醒广大网友,网络空间不是法外之地,希望在网络上发表言论时能自觉做到不信谣、不传谣,共同营造良好的网络环境。(群众新闻 王涛)

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号