旬邑县迅速处置一起涉疫网络谣言

来源:“古豳旬邑”微信公众号时间:2022-03-11 19:07:12

3月11日,接群众举报,抖音用户“XY_12345”以旬邑县疫情防控工作会议新闻报道截图为背景,发布抖音视频称“旬邑已经开始封村”。通过查看证实,该用户先后发布了2条虚假信息,分别配文称“旬邑已经开始封村”“开始封村”。

旬邑县委网信办会同公安机关迅速对相关情况开展调查处置。经核查,袁某看到近期旬邑县疫情管控措施更加严格,误以为已经封村,遂在抖音平台发布上述谣言。旬邑县委网信办、县公安局对其进行了批评教育,责令其删除相关信息,并向公众道歉,消除负面影响。

网络不是法外之地,当下正值疫情防控的关键时期,请广大网民增强法律意识,及时关注权威信息发布,不造谣、不传谣、不信谣,发现网络谣言及时举报,共同维护健康有序的网络空间和社会秩序。

版权所有:咸阳市互联网违法和不良信息举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号