关于网传我市公交车出现“红码”人员调查情况的通报

来源:咸阳市疫情防控指挥部 时间:2021-08-06 00:34:54

网传8月5日中午,我市29路公交车一名乘客疫情健康码呈“红码”,市疫情防控指挥部迅速进行调查,现将情况通报如下。

经核实,网传“红码”人员王某某,兴平市人,在咸阳市苏宁电器上班,其过往扫码经历均为绿码。乘坐29路公交车时,陕西健康码扫码显示为“黄码”,公交车司机发现后立即阻止其上车并报警,公安人员和社区防疫工作人员迅速赶到,按规定将该名人员带离并妥善处置。

经调查,该名人员14天内无中高风险地区旅居史,核酸检测结果为阴性,健康码转为黄色是因个人信息填写错误所致。目前,我市无新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,请广大市民自觉遵守疫情防控相关要求,科学防疫,不信谣、不传谣,落实测温、扫码、戴口罩等个人防控措施,积极接种新冠疫苗,养成勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好生活习惯,共同维护良好的疫情防控秩序。

咸阳市疫情防控指挥部

2021年8月5日

版权所有: 咸阳市网络举报中心

指导单位:咸阳市互联网信息办公室

陕ICP备 14005205号